Alpenhain Facebook Seite

 

Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Überbackenes Schweinefilet
mit Back-Camembert

Flourish
Zutaten:

4 St   Schweinemedaillons (à ca. 75g)
1 EL   Olivenöl
2 St   Stiele Rosmarin
2 St   kleine Tomaten
1/2   Packung Back-Camembert Classic
1/4   Bund Schnittlauch
    Baguettebrot

 

Die Zutaten sind für zwei Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

1. Fleisch trocken tupfen.
2. Öl in der Pfanne erhitzen.
3. Fleisch darin 3-4 Minuten braten, dabei einmal wenden.
4. Rosmarin waschen, trocken tupfen und mit braten.
5. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
6. Fleisch herausnehmen, in 4 kleine oder 1 große Auflaufform geben, mit Bratensaft übergießen und mit Tomaten belegen.
7. Kalten Back-Camembert erst waagrecht, dann quer halbieren.
8. Jeweils 1 Stück mit der Schnittseite nach unten auf die Tomaten legen.
9. Im vor geheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/gas: Stufe 2) 8 – 10 Minuten medium garen
10. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
11. Überbackene Filets herausnehmen mit Preiselbeeren
und Schnittlauchröllchen garnieren und mit Baguettebrot servieren.

 

Zubereitung Backofen:

175° C, ca. 8 bis 10 Minuten