Spinat-Pancakes mit Camembert Creme
Zutaten 4
1 BeetGartenkresse
1 BundRadieschen
1 StückKnoblauchzehe
300 gAlpenhain Camembert Creme Natur
Salz
Pfeffer
120 gBabyspinat
3 ELMilch
250 gMehl
1/2 PäckchenBackpulver
2 StückEier
6 ELÖl

Zubereitungszeit: 45 Min.

So geht´s

1. Kresse vom Beet schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. 240 g Alpenhain Camembert Creme mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben und glattrühren. Kresse und Radieschen, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Spinat waschen und verlesen. Milch, Spinat und 60 g Alpenhain Camembert Creme im Standmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier und 200 ml Wasser zugeben, alles mit den Schneebesen des Rührgeräts zum Teig verrühren. Spinat-Mix zum Schluss unterrühren.  

3. Öl in 6 Portionen in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse in die Pfanne geben und handtellergroße Pancakes goldbraun ausbacken. Herausnehmen. Aus Rest Öl und Teig 20 weitere Pancakes ausbacken. Jeweils 6 fertige Pancakes zum „Tower“ stapeln. Einen Klecks Dip auf den oberen Pancake geben. Mit Rest Kresse und Radieschenspalten garnieren. Rest Dip dazu reichen.

Guten Appetit! Aber vergiss vor lauter "Mmhs" nicht, ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #AlpenhainGenussmoment zu posten.