Grill Camembert im Hokkaido-Kürbis
Zutaten 4
Für den Alpenhain Grill Camembert:
2 Hokkaido-Kürbisse
Meersalz, fein
4 StückAlpenhain Grill Camembert Natur
(à 100 g)
12 Baguette
Kürbiskerne
Balsamico-Creme
Thymian
Chili-Flocken (optional)
Für den Salat:
4 ELOlivenöl
4 ELWeißweinessig
3 ELSenf
2 ELHonig
Blattsalat nach Wahl
Meersalz, fein
Pfeffer, frisch gemahlen schwarz

Zubereitungszeit: 45 Min.

So geht´s

1. Für den Alpenhain Grill Camembert Natur: Einen kleinen Hokkaido-Kürbis quer halbieren; bei einem größeren Hokkaido-Kürbis den Kopf sowie den Boden entfernen und den mittleren Teil z. B. für eine Kürbissuppe weiterverwenden.

2. Die beiden Kürbis-Teile durch Zuhilfenahme eines Löffels aushöhlen und anschließend mit feinem Meersalz würzen.

3. Die beiden Kürbis-Teile mit der Schnittfläche nach unten im indirekten Bereich des auf ca. 180° C vorgeheizten Grill platzieren und anschließend für ca. 15-20 Min. bei geschlossenem Deckel garen, bis das Fruchtfleisch beginnt weich zu werden.

4. Den Deckel von zwei Alpenhain Grill Camembert Natur hauchdünn entfernen.

5. Die Kürbis-Teile wenden und anschließend die Deckel in die Aushöhlung legen.

6. Die aufgeschnittenen Alpenhain Grill Camembert Natur ebenfalls in den Kürbis legen und ca. 10 Min. lang weitergaren. Bei der Gelegenheit das Baguette über der direkten Hitze aufknuspern.

7. Für den Salat: Alle Zutaten des Salat-Dressings zu einer Vinaigrette verrühren. 

8. Die Kürbiskerne anrösten.

9. Kurz vor dem Servieren die heißen Alpenhain Grill Camembert Natur im Hokkaido-Kürbis mit Balsamico-Creme beträufeln und anschließend mit Kürbiskernen, Thymian und optional mit Chiliflocken bestreuen.



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