Tacos mit Grill Käsegenuss, Spargel und Minzdressing
Zutaten 4
Für die Tacos:
250 gMaismehl
50 gGriechischer Joghurt
1/2 TLSalz
Für die Füllung:
10-12 StangenSpargel, grün
3-4 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Chili, rot
4 StückAlpenhain Grill Käsegenuss Gartenkräuter (à 75g)
Olivenöl
1 Bio-Limette
Für das Minzdressing:
2 ELMinze, frisch
100 gGriechischer Jogurt
1 PriseZucker
1 Limette (Saft)
Meersalz, fein
Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Min.

So geht´s

1. Für die Tacos: 250 g Maismehl, 50 g Griechischen Joghurt und 1/2 TL Salz mit warmem Wasser vermengen.

2. Ca. 40-50 g schwere kleine Ballen formen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen.

3. Mit dem Boden eines Topfes plattdrücken.

4. Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und anschließend den Teig ca. 20-30 Sekunden lang erhitzen. Den Taco wenden und weitere 40-60 Sekunden garen.

5. Die Tacos im warmen Zustand unter einem Küchentuch stapeln. So bleiben sie weich und elastisch.

6. Für die Füllung: Das harte Ende des gewaschenen und trocken getupften grünen Spargels entfernen, anschließend den Spargel über der direkten Hitze auf dem gusseisernen Grillrost grillen.

7. Währenddessen die Tomaten achteln und entkernen sowie die Frühlingszwiebeln und die Chili in Röllchen schneiden.

8. Den Alpenhain Grill Käsegenuss Gartenkräuter nach Packungsanweisung zubereiten. 

9. Für das Minzdressing: Alle Zutaten für das Dressing verrühren und anschließend mit Zucker, Saft einer Limette, feinem Meersalz und gutem Pfeffer abschmecken

10. Zusammenbau der Tacos: Die Tacos in geeignete Schälchen oder Förmchen setzen.

11. Zunächst werden die Tacos mit den Tomaten und den Frühlingszwiebeln gefüllt, anschließend sparsam mit Olivenöl beträufelt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

12. Das Gemüse der Tacos jeweils mit 2 TL Minzdressing bedecken und mit Chili-Röllchen versehen.

13. Mit in Streifen geschnittenen Alpenhain Grill Käsegenuss Gartenkräuter und Spargel füllen sowie mit Limettenscheiben garnieren.


Guten Appetit! Aber vergiss vor lauter "Mmhs" nicht, ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #AlpenhainGenussmoment zu posten.