Bowl mit Blumenkohlreis und Camembert Creme
Zutaten 4
1 Stückkleiner Blumenkohl
1 StückKnoblauchzehe
1 StückIngwer (ca. 1cm)
2 StückMöhren
1 DoseKichererbsen (425ml)
2 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
125 g Alpenhain Camembert Creme Natur
4 TLAlpenhain Camembert Creme Natur
2 ELErdnusscreme
3 ELSojasoße
4 ELMirin (süßer Reiswein)
1/2 StückLimette (Saft)
2 StückLauchzwiebeln
Korianderblättchen zum Garnieren

Zubereitungszeit: 45 Min.

So geht´s

1. Blumenkohl putzen, waschen und grob reiben, so dass „Reis“ entsteht. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch fein hacken und Ingwer fein reiben. Möhren putzen, waschen und der Länge nach z. B. mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 

2. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Blumenkohlreis darin ca. 3 Minuten anbraten. Kichererbsen und Möhren zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles weitere 5-7 Minuten braten. 

3. Für das Dressing 125 g Alpenhain Camembert Creme, Erdnusscreme, Sojasoße, Mirin, Limettensaft und 75 ml Wasser pürieren, abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. 

4. Blumenkohlreis abschmecken, mit je 1 TL Alpenhain Camembert Creme anrichten. Mit Dressing beträufeln. Mit Lauchzwiebelringen und Koriander garnieren. 


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