Zucchini-Suppe mit Camembert Creme
Zutaten 4
4 StückZucchini
2 StückSchalotten
3 ELButter
Salz
Pfeffer
200 gSchlagsahne
150 mlGemüsebrühe
3-4 ELsüßer Senf
250 gAlpenhain Camembert Creme Natur
40 ggesalzene Honig-Mandeln
Majoranblättchen zum Garnieren
2-3 ELSchlagsahne zum Garnieren

Zubereitungszeit: 45 Min.

So geht´s

1. Zucchini putzen und waschen. 2 Zucchini grob würfeln. 2 Zucchini mit einem Spiralschneider in „Spaghetti“ schneiden. Restliche Zucchiniabschnitte ebenfalls würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. 

2. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin ca. 4 Minuten andünsten. Zucchiniwürfel zugeben, weitere 7-8 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 g Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen. Senf und 125 g Alpenhain Camembert Creme zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. 

3. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucchini-Spaghetti darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig-Mandeln grob hacken. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, abschmecken. 75 g Alpenhain Camembert Creme mit 2-3 EL Schlagsahne glattrühren oder pürieren. 

4. Zucchini-Süppchen anrichten, Zucchini-Spaghetti mittig als „Nest“ daraufsetzen. Sahne-Mix darum verteilen. Mit 50 g Alpenhain Camembert Creme als Klecks und Majoran garnieren, mit Honig-Mandeln bestreuen. 

Guten Appetit! Aber vergiss vor lauter "Mmhs" nicht, ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #AlpenhainGenussmoment zu posten.