Foccacia mit Camembert Creme und Grill Käsegenuss
Zutaten 4
20 gfrische Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe
2 TLZucker
350 mllauwarmes Wasser
6 ELOlivenöl
1 TLSalz
600 gMehl
4 Stück (à 75 g)Alpenhain Grill Käsegenuss
100 gTiroler Speck
2 HandvollPetersilienblättchen
250 gAlpenhain Camembert Creme
2 TLitalienische Kräuter
grobes Salz
Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitungszeit: 60 Min.

So geht´s
  1. Hefe zerbröckeln und mit Zucker in 3-4 Esslöffeln lauwarmem Wasser auflösen. Restliches Wasser, Olivenöl, Salz und den Hefeansatz zum Mehl geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Alpenhain Grill Käsegenuss würfeln. Tiroler Speck in Streifen schneiden. Petersilienblättchen grob hacken.
  3. Den Teig nach dem Ruhen mit den Händen nochmal gut durchkneten, halbieren und dann jeweils zu zwei gleich großen, länglichen Rechtecken von ca. 20x30 cm ausrollen.
  4. Die eine Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Alpenhain Camembert Creme bestreichen. Dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Käsewürfel, Speck und Petersilie darauf verteilen.
  5. Die zweite Teigplatte darauf platzieren und die Ränder fest andrücken. Mit Olivenöl bepinseln und mit grobem Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 15-18 Minuten goldbraun backen.

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