Für die Waffeln | ||
2-3 Stück | Karotten | |
1/2 Bund | Schnittlauch | |
100 g | Weizenmehl (Type 405) | |
100 g | Buchweizenmehl | |
2 TL, gestrichen | Backpulver (4g) | |
2 Stück | Eier (Größe M) | |
4 EL | Sonnenblumen- oder Olivenöl | |
160 ml | Mandelmilch | |
40 g | Alpenhain Camembert Creme Natur | |
Pfeffer | ||
Öl zum Einfetten des Waffeleisens | ||
Für das Topping | ||
2 Handvoll | Pflücksalat | |
1 Stück | Granatapfel | |
4 EL | Kürbiskerne | |
Alpenhain Camembert Creme Natur nach Belieben |
Zubereitungszeit: 20 Min.
1. Für die Waffeln: Karotten schälen, eine von ihnen fein raspeln, die restlichen mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden oder alternativ ebenfalls raspeln.
2. Schnittlauch waschen, fein hacken.
3. Die Mehlsorten und das Backpulver in einer Schüssel vermengen. Anschließend 60 g Karottenraspel, 2 EL des gehackten Schnittlauchs sowie alle weiteren Zutaten für den Teig hinzufügen und zu einer homogenen Masse vermengen.
4. Waffeleisen einfetten und nach Gebrauchsanleitung vorheizen. Nun vier Waffeln backen.
5. Für das Topping: Pflücksalat waschen und trockentupfen.
6. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Nun nach Belieben Pflücksalat, Karottenspiralen bzw. -raspel, Kürbis- und/oder Granatapfelkerne sowie den restlichen Schnittlauch auf den Waffeln anrichten. Zusätzlich ganz nach Lust und Laune Alpenhain Camembert Creme Natur dazu reichen.
Guten Appetit! Aber vergiss vor lauter "Mmhs" nicht, ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #AlpenhainGenussmoment zu posten.