Herzhafte Toast-Muffins mit Camembert Creme
Zutaten 12
5 StieleThymian
12 ScheibenToastbrot
2-3 ELKräuterbutter
1 Dosegebackene Bohnen in Tomatensoße (400g)
125 gAlpenhain Camembert Creme Natur
4 ScheibenBacon
etwas Alpenhain Camembert Creme Natur
zum Garnieren

Zubereitungszeit: 45 Min.

So geht´s

1. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Vom Toastbrot rundherum den Rand abschneiden. Abschnitte in kleine Stücke schneiden. Mit Hälfte Thymian mischen. Kräuterbutter schmelzen. Toastbrotscheiben mit einer Teigrolle flacher rollen. 

2. 12 Mulden eines Muffinblechs mit Kräuterbutter fetten. Brotscheiben in die Mulden drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 3 Minuten vorbacken. 

3. Muffinblech herausnehmen. Gebackene Bohnen und je 1 TL Alpenhain Camembert Creme in den Mulden verteilen. Mit Brot-Mix bestreuen. Bei gleicher Temperatur 8-10 Minuten zu Ende backen. 

4. Inzwischen Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Fertigen Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bacon grob zerbröseln und mit Rest Thymian mischen. Muffins anrichten. Mit Speck-Mix und einem Klecks Alpenhain Camembert Creme garnieren.

Guten Appetit! Aber vergiss vor lauter "Mmhs" nicht, ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #AlpenhainGenussmoment zu posten.