Alpenhain Facebook Seite

 

Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Grill & Pfanne Käsegenuß Spieße
mit Gemüse

Flourish

Zutaten:

1 Pack   Grill & Pfanne Käsegenuss
1   Paprika, rot
1   Paprika, grün
1   Zucchini
2 EL   Olivenöl
    Fein gehackte Kräuter

 

Zutaten für die Saucen:

Zaziki
250 g   griechischer Joghurt
1 halbe   Gurke
2 Zehen   Knoblauch
    Salz & Pfeffer
Barbecue Sauce
3 EL   Tomatenmark
1 EL   Senf
0,5 EL   Paprikapulver
1 milde   Chilischote, fein gehackt
1 EL   Honig
0,5
EL
  Essig
Tomatendip
200 g   Tomaten
1 EL   Olivenöl
1 kleine   Zwiebel
    frisches
Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker

 

Die Zutaten sind für zwei Personen gerechnet.

 

Zubereitung:


Spieße

  1. Gemüse putzen, waschen, grob Schneiden und mit
    etwas Öl bepinseln.
  2. Pfannen-Schmankerl in Sechsteln schneiden, abwechselnd
    Gemüse und Pfannen-Schmankerl aufspießen. Mit
    Kräutern bestreuen.
  3. Spieße in der Pfanne braten, bis der gewünschte Bräunungsgrad
    erreicht wird.

 

Saucen:

Zaziki:
Gurke schälen, raspeln, einsalzen und
abtrocknen. Die Knoblauchzehe fein hacken. Alle
Zutaten zusammenmischen und kühlen.

Barbecue Sauce:
Die Zutaten zusammenmischen bis
sich eine cremige Konsistenz ergibt.

Tomatendip:
Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl
anschwitzen. Die frischen gewürfelten Tomaten dazu
geben, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazu geben.
Ca. 15 Minuten köcheln lassen und pürieren.

 

Zubereitung Pfanne:

3 bis 5 Minuten bei mehrfachem Wenden