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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Obazda - Champignons auf Kartoffelpüree

Flourish
Zutaten:

400g   mehlig kochende Kartoffeln
4   Riesenchampignons (à ca. 50g)
1 EL   Olivenöl
200 ml   Milch
1 EL   Butter
1/2 EL   Mehl + etwas zum wenden
100 ml   Gemüsebrühe
1   Zwiebel
1/2 Be   Obazda
1/2 Bund   Petersilie
    Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

 

Die Zutaten sind für zwei Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln säubern, schälen, waschen und vierteln
  2. In kochendem Salzwasser garen
  3. Champignons putzen und säubern, Stiele entfernen und würfeln
  4. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzwürfel darin unter wenden 2 Minuten braten
  5. Würfel herausnehmen und Pilzköpfe hinein geben und unter wenden 2-3 Minuten braten
  6. Inzwischen Obazda und Milch mit einer Gabel glatt vermengen und die Pilzwürfel unterheben
  7. Pilzkörper herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen
  8. Bratensatz und das restliche Öl erneut erhitzen
  9. Mehl einrühren und anschwitzen
  10. Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen
  11. Kurz köcheln lassen und gehackte Petersilie unter die Sauce rühren
  12. Abschmecken mit Salz und Pfeffer
  13. Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden
  14. Die abgegossenen Kartoffeln mit der übrigen Milch und die Hälfte der Butter zufügen und zu Püree stampfen
  15. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat
  16. Pilze mit der Käsemasse füllen und 3-4 Minuten gratinieren
  17. restliche Butter erhitzen
  18. Zwiebelringe kurz in Mehl wenden, abklopfen, knusprig braten und mit Salz würzen