Unsere wichtigste Zutat, die frische Alpenmilch, stammt von über 12.000 Kühen unserer rund 250 Bauernhof-Partner im Umkreis von max. 50 Kilometern. Viele arbeiten bereits seit Generationen mit Alpenhain zusammen und gehören quasi zur Familie. Alle unsere Produkte sind vegetarisch und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Farbstoffen. Das hat sich herumgesprochen. Denn mittlerweile ist Alpenhain in über 40 Ländern auf der ganzen Welt vertreten.
Warum Alpenhain
Dafür gibt es viele gute Gründe
Firmenverbund
Über 120 Jahre Käse-Tradition aus Bayern
Seit 1905 steht Alpenhain für handwerkliche Käsekunst und echten Genuss. Von einer kleinen Dorfkäserei gewachsen, verbinden wir heute Tradition mit Innovation – immer mit frischer Alpenmilch und viel Liebe zum Detail.
Von der Milch zu Obazda
Obazda – ein ganz besonderer Käseaufstrich: cremig, würzig, vielseitig und echtes bayerisches Kulturgut. Dazu wird mildgereifter Camembert mit Rahm, Butter und Gewürzen vermischt – Obazen auf gut bayerisch.