Alpenhain Mitarbeiter radeln dem Alpenhain BUSserl davon

Geschäftsführer Robert Winkelmann (im Bild rechts) mit dem Gewinner des Hauptpreises, Georg Raab, Leitung Technisches Projektmanagement (im Bild links) bei Alpenhain.


Geschäftsführer Robert Winkelmann (im Bild rechts) mit dem Gewinner des Hauptpreises, Georg Raab, Leitung Technisches Projektmanagement (im Bild links) bei Alpenhain.


24.257 Kilometer in neun Wochen - Alpenhain Mitarbeiter radeln dem „Alpenhain BUSserl“ davon

Von Juni bis August radelten die Alpenhain Mitarbeiter mit dem „Alpenhain BUSserl“ um die Wette – Ein klarer Sieg für die „Alpenhain Radler“!


Lehen, 01. September 2021. Vom 8. Juni bis zum 11. August war nicht nur das „Alpenhain BUSserl", ein Foodtruck im Alpenhain-Design, erstmals in Deutschland unterwegs, auch mehr als 60 Alpenhain Mitarbeiter waren aktiv und radelten mit dem Foodtruck um die Wette. Das Ziel: Die zurückgelegte Strecke des Trucks (ca. 2.000 Kilometer) zu übertreffen – am besten gleich mehrmals. Dabei zählte nicht nur der Weg zur Arbeit, sondern auch Radtouren in der Freizeit, wie der Ausflug bis zur nächsten Eisdiele oder die Sonntagsrunde – egal ob mit dem JobRad® oder dem Privatrad, ob mit einem Citybike, E-Bike, Mountainbike oder Rennrad: Jeder gefahrene Kilometer war entscheidend.

Innerhalb dieser neun Wochen haben die „Alpenhain Radler“ so 24.257 Kilometer gesammelt – mehr als siebzehn Mal die Strecke, die der Foodtruck auf seiner Tour von Lehen nach München, dann über Stuttgart in die Region Köln/Bonn weiter in den Norden nach Hamburg bis nach Berlin und wieder zurück, zurückgelegt hat. Unter allen Teilnehmern der Kilometer-Challenge wurden pro Etappenziel verschiedene Sachpreise verlost. Zudem erhielt jeder registrierte „Alpenhain Radler“ ein gebrandetes Funktions-Shirt. Zum Abschluss wurde noch der große Hauptpreis – ein Wochenende für zwei Personen in Berlin, inklusive Bahnfahrt und City-Tour mit dem Fahrrad – unter allen Teilnehmern verlost. Diesen überreichte Robert Winkelmann, Geschäftsführer der Traditionskäserei, nun dem aus dem Sommerurlaub zurückgekehrten Gewinner Georg Raab, Leitung Technisches Projektmanagement bei Alpenhain.

„Wir legen großen Wert auf die Gesundheit unserer Mitarbeiter. Es ist beeindruckend zu sehen, mit wieviel Motivation unsere Mitarbeiter an der Challenge teilgenommen haben und wie deutlich der Vorsprung zum Foodtruck ausgefallen ist“, lobt Robert Winkelmann. Die Challenge wurde im Rahmen von „Gesund im Betrieb“ organisiert. Zu dieser Initiative gehört ein umfangreiches Angebot an gesundheitsfördernden Maßnahmen, darunter ein Fahrrad des Partners JobRad® für alle Mitarbeiter.