Lehen, 18. März 2024. Jubiläum für zwei bayrische Originale: Der beliebte Brotzeitklassiker Original Obazda von Alpenhain und Franziska Preuß, Biathletin und seit November offizielle Alpenhain Markenbotschafterin, feiern in diesem Jahr beide ihren 30. Geburtstag. Anlässlich des Jubiläumsjahres und mit Blick auf die bevorstehende Biergarten- und Outdoor-Saison verlängert der deutsche Marktführer im Segment Obazda zudem ab 26. April seine bundesweite Kampagne „Bayerns beliebtester Obazda“. Neben klassischer OOH- und Funkwerbung setzt Alpenhain damit auch einen starken Fokus auf digitale Medien. Zudem wird der ikonische Sechskantbecher ab Juni mit „30 Jahre“-Siegel im Lebensmittelhandel erhältlich sein.
30 Jahre bayrisches Kulturgut: Original Obazda – cremiger Käsegenuss, vielseitig einsetzbar
1994 brachte die Alpenhain Käsespezialitäten GmbH als erste Molkerei überhaupt Obazda in die Kühlregale des Lebensmitteleinzelhandels – damals noch in der 100 Gramm Rolle. Seitdem erfreut sich der vielseitige Brotzeitkäse großer Beliebtheit, weit über die Grenzen Bayerns hinaus. Der Käseaufstrich ist nicht nur cremig und würzig sowie vielseitig einsetzbar, sondern auch als echtes bayrisches Kulturgut seit 2015 von der EU geschützt. Obazda darf nur nach traditioneller Rezeptur in Bayern hergestellt werden, unter anderem von der oberbayrischen Familienkäserei Alpenhain. Hier treffen Leidenschaft und Handwerk auf beste regionale Zutaten: Mildgereifter Camembert wird mit Rahm, Butter und Gewürzen vermischt – das sogenannte „Obazen“ auf Bayrisch. Der Käseaufstrich eignet sich nicht nur klassisch zu einer frischen Brezn oder auf einem Bauernbrot, sondern auch als Creme für Sandwiches, Burger und Wraps oder in Salatdressings und zum Verfeinern von warmen Speisen zum Beispiel als Zutat für eine bayrische Schupfnudelpfanne oder als Topping für Burger.
Mehr Informationen rund um den Alpenhain Original Obazda: www.alpenhain.de/obazda.
Markenbotschafterin Biathletin Franziska Preuß feiert mit und gratuliert
Seit November 2023 repräsentiert die erfolgreiche deutsche Biathletin Franziska Preuß die oberbayrische Traditionskäserei Alpenhain als Markenbotschafterin. Auch sie hat am 11. März 2024 ihren dreißigsten Geburtstag gefeiert und freut sich, dieses Jubiläum mit der bayrischen Käsespezialität von Alpenhain zu teilen: „Vor allem der Original Obazda hat mich schon seit jungen Jahren begleitet und sorgt bis heute für kleine Genussauszeiten in meinem oft hektischen Alltag”, sagt Franziska Preuß. „Insbesondere die Verbundenheit zu der Region und Qualität, spiegeln meine eigenen Überzeugungen wider und beides ist im Alpenhain Original Obazda vereint. Ich gratuliere ganz herzlich zum Jubiläum!“
Produktbeschreibungen
Produkt |
Beschreibung | Grammatur | UVP |
Original Obazda Klassisch |
Eine echt bayrische Käsespezialität mit Camembert aus frischer Alpenmilch, Rahm und den typischen Gewürzen. | 125 g / KT | 2,19 Euro |
Original Obazda Lauchzwiebel | Eine echt bayrische Käsespezialität mit Camembert aus frischer Alpenmilch, Rahm, den typischen Gewürzen und mit Lauchzwiebel verfeinert. | 125 g / KT | 2,19 Euro |
Original Obazda Meerrettich | Der cremig-herzhafte Käseaufstrich aus Bayern mit Camembert aus frischer Alpenmilch, veredelt mit Meerrettich. | 125 g / K | 2,19 Euro |
Packungsdesign im Wandel der Zeit (Auswahl)
Das Bildmaterial zum Download finden Sie hier: