Alpenhain präsentiert Neuheiten und Klassiker auf der Anuga 2023
Alpenhain präsentiert Neuheiten und Klassiker auf der Anuga 2023

Produktpräsentationen, Verkostungen und Branchenaustausch – das erwartet Besucher vom 07. bis 11. Oktober in Halle 10.1, Stand H019


Lehen, 12. September 2023. Das Traditionsunternehmen Alpenhain präsentiert vom 07. bis 11. Oktober ausgewählte Highlights aus dem vielfältigen Produktportfolio an Käsespezialitäten auf der Anuga in Köln, der weltweit führenden Messe für Lebensmittel und Getränke. Der Messestand von Alpenhain ist im Ausstellungsbereich „Anuga diary – Milch und Molkereiprodukte“ in Halle 10.1, Stand H019 zu finden. Der Fokus liegt auf den Käsespezialitäten für das Exportgeschäft wie Käsesnacks und H-Ware, aber auch nationale Besucher können sich auf die Präsentation der Alpenhain-Produktneuheiten und Klassiker freuen und sich selbst vom Geschmack der Alpenhain Käsespezialitäten überzeugen. Zu den Neuheiten, die Alpenhain auf der Anuga präsentiert, zählen die Cheesecake Balls Himbeere, die Camembert Creme Gartenkräuter und der Grill Camembert High Protein.

Stephan Hemberger Leiter Vertrieb & Marketing bei Alpenhain, sieht die hohe Internationalität auf Besucherseite bei der Anuga als Chance für Alpenhain: „Unsere Leidenschaft für Qualität und Geschmack kennt keine Grenzen und wir exportieren unsere Käsespezialitäten in über 40 Länder weltweit. Auf der Messe haben wir die Möglichkeit unsere internationalen Partnerschaften zu stärken und neue Geschäftsmöglichkeiten zu erkunden.“

Käsegenuss für Export, Foodservice und Lebensmitteleinzelhandel: TK-Käsesnacks, H-Ware, Brotaufstriche und vieles mehr

„Taste the Future – Gemeinsam die Zukunft gestalten!“: Ganz im Sinne des Mottos der Anuga steht auch am Messestand von Alpenhain das vielfältige Käsesnack-Sortiment im Fokus: es bedient besonders den aktuellen Trend „Snacking“ und birgt für das Unternehmen und seine Kunden viel Potential. So hat die Traditionskäserei für seine erste süße Käsespezialität, die Cheesecake Balls, eine neue Sorte entwickelt: Cheesecake Balls Himbeere. Die cremigen Frischkäse-Kugeln mit einer fruchtigen Himbeer- oder Marillenfüllung in knuspriger Panade sind eine unwiderstehlich süße Verführung – ob als warmer Snack für zwischendurch, zum Kaffee oder klassisch als Dessert. Gefüllt, paniert und vorgebacken à 15g/Stück sind sie ideal für Gastronomen, da das tiefgekühlte Produkt kalkulations- und zubereitungssicher ist, flexibel portioniert werden kann und zahlreiche Serviermöglichkeiten bietet.

Dank schonender Erhitzung sind der rahmig-milde H-Camembert und der H-Brie, beide bei Alpenhain aus frischer Alpenmilch hergestellt, auch ungekühlt lange haltbar und ideal für die internationalen Märkte. Trotz langer Haltbarkeit haben sie eine cremige Konsistenz und einen milden Geschmack, die Kunden in aller Welt überzeugen.

Das Sortiment für den Lebensmitteleinzelhandel erweitern seit kurzem die Camembert Creme Gartenkräuter und der Grill Camembert High Protein. Neben der Camembert Creme Natur und dem beliebten Klassiker Original Obazda, der seit über 25 Jahren bei Alpenhain hergestellt wird und mittlerweile in drei Geschmacksrichtungen (Natur, Lauchzwiebel, Meerrettich) erhältlich ist, ergänzt die neue Sorte Camembert Creme Gartenkräuter das Brotaufstrich-Sortiment von Alpenhain. Der Camembert-Genuss zum Streichen ist mit einer ausgewählten Kräutermischung verfeinert und überzeugt durch einen cremig-frischen Geschmack. Mit dem Grill Camembert High Protein hat die oberbayrische Traditionskäserei bereits zum Start der Grillsaison das Grillkäse-Sortiment erweitert. Unpaniert und mit 44g Protein pro Packung ist er ideal als vegetarische Alternative für fitness- und gesundheitsbewusste Verbraucher. Aktuell ist er saisonal von Mai bis Oktober verfügbar, eine ganzjährige Listung ist aber geplant, um auch den Trend des Wintergrillens zu bedienen.