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Opflanzda, a traditional spread with a new twist Discover now
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Teigtaschen mit Obazda

Ingredients

4 People

Für den Mürbteig:

  • 500 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz

Für die Füllung:

  • 1/2 kleine Zucchini
  • 50 g Schinken
  • 185 g Alpenhain Original Obazda Klassisch
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • Mohn, Kümmel und Paprikaflocken zum Bestreuen

Zum Bestreichen:

  • 2 Eigelb

How it works

  1. Für den Mürbteig: Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen.
  2. Für die Füllung: Die Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden. Schinken fein würfeln. Anschließend eine Masse aus Alpenhain Original Obazda Klassisch, Zucchini- und Schinkenwürfeln, Speisestärke sowie 2 Eigelb herstellen.
  3. Den Mürbteig dünn ausrollen und in rechteckige gleiche Stücke schneiden. Die Ränder der einzelnen Stücke mit Eigelb einstreichen.
  4. Die Alpenhain Original Obazda Klassisch-Füllung mittig in die Rechtecke füllen und diese wie eine Tasche zusammenfalten.
  5. Die Tasche quer auseinander schneiden und mit Eigelb bestreichen.
  6. Die gefüllten Teigstücke unterschiedlich mit Mohn, Kümmel und Paprikaflocken bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 180° C/ Gas: laut Herstellerangaben) ca. 12-15 Minuten backen.

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Verwendete Produkte von Alpenhain

Alpenhain Obazda Classic
The creamy, savoury cheese spread from Bavaria with Camembert made from fresh Alpine milk, cream and spices.