Skip to main content Skip to search Skip to main navigation
Opflanzda, a traditional spread with a new twist Discover now
Menu

Tassenstrudel mit Obazda

Ingredients

4 People
  • 2 Kartoffeln
  • 250 g Alpenhain Original Obazda Klassisch
  • 1 Frühlingszwiebel geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 2 gestrichene TL Speisestärke
  • 2 Strudelteigblätter

How it works

  1. Kartoffeln kochen, schälen und klein würfeln.
  2. Alpenhain Original Obazda Klassisch, Kartoffelwürfel, Frühlingszwiebel, Eigelb und Speisestärke zu einer homogenen, nicht zu weichen Käsemasse verarbeiten.
  3. Strudelblätter für 2 bis 3 Lagen passend zur Tasse zuschneiden.
  4. Espressotassen ausbuttern, mit den zugeschnittenen Strudelblättern auskleiden und mit der Käsemasse füllen.
  5. Die Tassenstrudel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175° C/ Gas: laut Herstellerangaben) ca. 20 Minuten backen.

Rezept herunterladen

Enjoy your meal!

But don't forget to post a photo on Facebook or Instagram with #AlpenhainGenussmoment amid all the "mmms."

Verwendete Produkte von Alpenhain

Alpenhain Obazda Classic
The creamy, savoury cheese spread from Bavaria with Camembert made from fresh Alpine milk, cream and spices.