Skip to main content Skip to search Skip to main navigation
Opflanzda, a traditional spread with a new twist Discover now
Menu

Bayrische Hashimaki-Spieße mit Obazda

Ingredients

2 People

  • 1 Stück Karotte, klein
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 3 Stück Eier
  • 6 EL Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 80 g Alpenhain Original Obazda Klassisch
  • 4 Stück Salzstangen

Für die Sauce und Deko:

  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Chilisauce
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Sesamkörner

How it works

  1. Für die Hashimaki-Spieße: Karotte fein raspeln und in eine Schüssel geben. Parmesan, Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Wasser hinzufügen. Alles gut vermischen.
  2. Öl in eine Pfanne geben und die Hälfte der Eimischung hineingießen. Von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb ist.
  3. Eierpfannkuchen auf ein Holzbrett legen und auf einer Seite mit Alpenhain Original Obazda Klassisch bestreichen.
  4. Pfannkuchen um zwei Salzstangen wickeln und auf einen Teller legen.
  5. Für die Sauce und Deko: Mayonnaise, Chilisauce und Paprikapulver in einer kleinen Schüssel mischen und über die Hashimaki-Spieße träufeln.
  6. Mit Frühlingszwiebeln, Chiliflocken und Sesamkörnern servieren.

Rezept herunterladen

Enjoy your meal!

But don't forget to post a photo on Facebook or Instagram with #AlpenhainGenussmoment amid all the "mmms."

Verwendete Produkte von Alpenhain

Alpenhain Obazda Classic
The creamy, savoury cheese spread from Bavaria with Camembert made from fresh Alpine milk, cream and spices.