Skip to main content Skip to search Skip to main navigation
Opflanzda, a traditional spread with a new twist Discover now
Menu

Bayrischer Burger mit Obazda

Ingredients

4 People
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Mini-Salatgurken
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Laugenbrötchen
  • Butter
  • Öl
  • 250 g Alpenhain Original Obazda Klassisch
  • 2 Handvoll Salatblätter
  • 2 Handvoll Kresse

How it works

  1. Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus zwei große Patties kneten.
  2. Mini-Salatgurken und rote Zwiebeln jeweils in sehr dünne Scheiben hobeln.
  3. Die Brioche-Buns in einer Pfanne auf den Schnittflächen mit etwas Butter anrösten und beiseite stellen.
  4. Die Patties mit Öl von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten, zum Schluss den Alpenhain Original Obazda Klassisch darauf verteilen.
  5. Die unteren Hälften der Brioche-Buns mit den Gurkenscheiben und Salatblättern belegen. Darauf das Pattie geben, mit den Zwiebeln und der Kresse belegen und den Deckel darauf legen. Eventuell mit einem Spieß feststecken.

Rezept herunterladen

Enjoy your meal!

But don't forget to post a photo on Facebook or Instagram with #AlpenhainGenussmoment amid all the "mmms."

Verwendete Produkte von Alpenhain

Alpenhain Obazda Classic
The creamy, savoury cheese spread from Bavaria with Camembert made from fresh Alpine milk, cream and spices.