Zutaten
4 Personen
Für die gefüllten Tomaten mit Camembert Creme:
- 2 Tomaten, groß
- 250 g Alpenhain Camembert Creme Natur
- 1 Knoblauchzehe
- Rosamarin, frisch
- Thymian, frisch
- Pinienkerne
Für die Mango-Curry-Sauce:
- restliches Mango-Fruchtfleisch der Grill-Spieße
- 1/4 Zwiebel
- 2 TL Curry
- 1/2 TL Meersalz
- 1-2 TL Honig
- 200 g Schmand
- 1 Zitrone (Saft)
Für die Grill Käsegenuss-Mango-Spieße:
- 300 g Alpenhain Grill Käsegenuss Natur
- 1 Mango
- 1 TL Honig
- Rucola
- Balsamico
So geht’s
- Für die gefüllten Tomaten mit Alpenhain Camembert Creme Natur: Die großen Tomaten quer halbieren, das Fruchtfleisch auskratzen und die Hälften mit jeweils einem halben Becher Alpenhain Camembert Creme Natur füllen.
- Eine Knoblauchzehe fein hacken, gleichmäßig auf die Camembert-Füllungen verteilen und mit dem Stiel eines Löffels hineindrücken.
- Den Grill auf ca. 200° C vorheizen und die Tomatenhälften in dem indirekten Bereich garen.
- Sobald die Alpenhain Camembert Creme-Füllung von innen heiß ist und die Tomaten beginnen weich zu werden, sind diese fertig gegart.
- Unmittelbar vor dem Servieren mit Rosmarin, Thymian und Pinienkernen versehen.
- Für die Mango-Curry-Sauce: Das restliche Mango-Fruchtfleisch der Grill-Spieße sehr klein schneiden und mit der gewürfelten 1/4 Zwiebel, 1-2 TL Curry, 1/2 TL Meersalz und 1-2 TL Honig zum Schmand geben.
- Alles gut verrühren und mit dem Saft einer Zitrone und ggf. weiterem Honig und Meersalz abschmecken.
- Zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
- Für die Grill Käsegenuss-Mango-Spieße: Den Alpenhain Grill Käsegenuss Natur nach Packungsanweisung zubereiten.
- Zwei dicke Scheiben der Mango entlang des Steins schneiden, schälen, ebenfalls vierteln und zusammen mit dem Alpenhain Grill Käsegenuss Natur abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
- Die Mango- und Alpenhain Grill Käsegenuss Natur Stücke durch Zuhilfenahme eines Silikonpinsels mit Honig bestreichen.
- Die Grill Käsegenuss-Mango-Spieße auf dem Warmhalterost des auf ca. 200° C vorgeheizten Grills legen und bei geschlossenem Deckel erwärmen.
- Die Grill Käsegenuss-Mango-Spieße auf den heißen gusseisernen Grillrost legen und Röstaromen annehmen lassen.
- Die Grill Käsegenuss-Mango-Spieße auf Rucola drapieren und kurz vor dem Servieren mit Balsamico beträufeln.
Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Camembert Creme Natur
Camembert-Genuss zum Streichen –
mit feinen Camembert-Stückchen aus frischer Alpenmilch.
Alpenhain Grill-Käsegenuss Natur
Mild-aromatischer
Käsegenuss vom Grill, unpaniert und schnittfest.