Zutaten
4 Personen
- 4 Stück (à 75 g) Alpenhain Grill Käsegenuss
- 1 großer Hokkaido
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 2 TL rote oder gelbe Currypaste
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Korianderblättchen oder Tagetes
So geht’s
- Hokkaido-Kürbis halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel herausschaben und in Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinschneiden und zusammen mit dem Hokkaido in heißem Olivenöl anschwitzen, Currypaste dazugeben, kurz mitschwitzen und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch zufügen und das Kürbiscremesüppchen bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.
- Alpenhain Grill Käsegenuss würfeln und in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.
- Kürbiscremesüppchen mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer abschmecken, je nach Geschmack noch mit Gemüsebrühe verdünnen.
- Auf Suppenschalen verteilen, mit gebratenen Alpenhain Grill Käsegenuss-Würfeln bestreuen und mit Chiliflocken sowie Korianderblättchen oder Tagetes garnieren.
Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Grill-Käsegenuss Natur
Mild-aromatischer
Käsegenuss vom Grill, unpaniert und schnittfest.