Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Opflanzda, traditioneller Brotaufstrich neu gedacht Jetzt entdecken
Menü

Vegetarischer Burger mit Grill Käsegenuss

Zutaten

4 Personen
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 TL Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 4 Vollkorn-Burger-Buns
  • 1 Glas Mango Chutney mit Ingwer
  • 4 Stück (à 75g) Alpenhain Grill Käsegenuss
  • 8 Blätter von grünem Blattsalat
  • 1 Schale Kresse

So geht’s

  1. Für die karamellisierten Paprikastreifen: Paprika waschen, in dünne Streifen schneiden und mit Küchenkrepp abtrocknen. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, Zucker dazu geben und karamellisieren lassen, bis sich die Zuckerkörner auflösen. Die Paprikastreifen kurz darin wenden und anschließend abkühlen lassen.
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. Burger-Innenseite toasten, grillen oder in der Pfanne knusprig braten.
  4. Burger-Bun-Boden mit Mango Chutney bestreichen.
  5. Alpenhain Grill Käsegenuss nach Packungsanweisung zubereiten.
  6. Den Bun-Boden mit Salatblättern, Alpenhain Grill Käsegenuss, Zwiebelringen und karamellisierten Paprikastreifen belegen. Darauf noch mal Chutney und die Kresse geben und schließlich mit dem Bun-Deckel bedecken.

Rezept herunterladen

Guten Appetit!

Aber vergiss vor lauter "Mmhs" nicht, ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #AlpenhainGenussmoment zu posten.

Verwendete Produkte von Alpenhain

von April bis Oktober verfügbar
Alpenhain Grill-Käsegenuss Natur
Alpenhain Grill-Käsegenuss Natur
Mild-aromatischer Käsegenuss vom Grill, unpaniert und schnittfest.