Ingredients
4 People
- 20 g frische Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe)
- 2 TL Zucker
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 600 g Mehl
- 4 Stück Alpenhain Grill Käsegenuss (à 75g)
- 100 g Tiroler Speck
- 2 Handvoll Petersilienblättchen
- 250 g Alpenhain Camembert Creme
- 2 TL italienische Kräuter
- grobes Salz zum Bestreuen (ca. 2 TL)
How it works
- Für den Teig: Hefe zerbröckeln und mit Zucker in 3-4 Esslöffeln lauwarmem Wasser auflösen. Restliches Wasser, Olivenöl, Salz und den Hefeansatz zum Mehl geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken einen geschmeidigen Teig kneten, 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Alpenhain Grill Käsegenuss würfeln, Speck in Streifen schneiden, Petersilienblättchen grob hacken.
- Den Teig nach dem Ruhen mit den Händen nochmal gut durchkneten, halbieren und dann jeweils zu zwei gleich großen, länglichen Rechtecken, ca. 20x30 cm, ausrollen.
- Die eine Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Alpenhain Camembert Creme bestreichen. Dabei ca. 1 cm Rand frei lassen.
- Alpenhain Grill Käsegenuss-Würfel, Speck und Petersilie darauf verteilen. Die andere Teigplatte darauf platzieren und die Ränder fest andrücken.
- Diese Focaccia mit Olivenöl bepinseln und mit grobem Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220° C, Umluft: 190° C, Gas: laut Herstellerangaben) ca. 15-18 Minuten goldbraun backen.
Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Grilled Cheese Delight Nature
Mildly flavoured
Grilled cheese flavour, unbreaded and firm to cut.
Alpenhain Camembert cream nature
Camembert pleasure to spread -
with fine pieces of Camembert made from fresh Alpine milk.