Skip to main content Skip to search Skip to main navigation
Opflanzda, a traditional spread with a new twist Discover now
Menu

Mac'n'Cheese mit Back-Camembert

Ingredients

4 People
  • 400 g Makkaroni
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Milch
  • 4 Stück (à 75 g) Alpenhain Back-Camembert
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 100 g gekochter Schinken

How it works

  1. Die Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Alpenhain Back-Camembert in kleine Würfel schneiden. Eine Hälfte des Alpenhain Back-Camembert in die heiße Soße rühren und schmelzen lassen. Senf einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  3. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden.
  4. Makkaroni, Schinken und Soße vermengen. In eine Auflaufform (ca. 18,5x25 cm; ca. 2 l Inhalt) füllen. Restlichen gewürfelten Alpenhain Back-Camembert darüber streuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220° C/ Umluft: 195° C/ Gas: laut Herstellerangaben) ca. 20 Minuten überbacken. Makkaroni & Cheese aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Rezept herunterladen

Enjoy your meal!

But don't forget to post a photo on Facebook or Instagram with #AlpenhainGenussmoment amid all the "mmms."

Verwendete Produkte von Alpenhain

Alpenhain Baked Camembert
Fine, creamy Camembert made from fresh Alpine milk in a crispy coating.