Skip to main content Skip to search Skip to main navigation
Opflanzda, a traditional spread with a new twist Discover now
Menu

Veganer Bohnen-Burger mit Opflanzda

Ingredients

4 People
  • 2 Dosen Kidneybohnen 
  • 225 g Alpenhain Opflanzda 
  • 1 Schale Kirschtomaten 
  • 1 Bund Petersilie 
  • 1 Salat nach Wahl 
  • 4 Laugenstangen 
  • 25 g Semmelbrösel 
  • 25 g Mehl 
  • 1 rote Zwiebel gemahlener Rauchpaprika 
  • 1/2 Tube BBQ Sauce 
  • Salz & Pfeffer

How it works

  1. Eine Dose Kidneybohnen abgießen, abspülen und mit der roten Zwiebel sowie Gewürzen in einen Mixer geben. Zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. 
  2. Die zweite Dose Kidneybohnen abgießen und mit dem Bohnenpüree, Semmelbrösel, Mehl und BBQ Sauce zu einem glatten Teig vermengen. Aus der Masse vier Bohnen-Patties formen und bei 175° C Umluft für ca. 20 Minuten im Backofen backen. 
  3. Die Laugenstangen aufschneiden und mit Bohnen-Patties, Opflanzda sowie Salat und Belag nach Wahl (z. B. Kirschtomaten, Petersilie) befüllen und servieren.

Rezept herunterladen

Enjoy your meal!

But don't forget to post a photo on Facebook or Instagram with #AlpenhainGenussmoment amid all the "mmms."

Verwendete Produkte von Alpenhain

Neu
Alpenhain Opflanzda
Alpenhain Opflanzda
The Bavarian-style plant-based bread speciality - with field bean protein and typical spices.