Alpenhain und BIGBBQ
Mit großer Freude verkünden wir unsere Kooperation mit bigBBQ, einem renommierten Blog für Grill- und BBQ-Rezepte. Gemeinsam möchten wir die bayerische Käsetradition von Alpenhain mit der kreativen Grillkunst von bigBBQ verbinden und köstliche Gerichte zaubern.
Wer hat den Camembert erfunden?
Der Camembert zählt du zu den beliebtesten Käsesorten weltweit. Die meisten Menschen würden noch erraten, dass er aus Frankreich stammt. Nur wenige kennen aber seine sagenumwobene Entstehungsgeschichte. Fakt oder Fiktion? Wir begeben uns auf Spurensuche und versuchen das Geheimnis des Camemberts zu lüften.
Picknick im Grünen - Welches Brot passt zu Obazda?
Bei Alpenhain ist Obazda mehr als nur Käse - er ist eine Lebenseinstellung. Wir verraten, mit welchem Brot er am besten schmeckt.
Obazda auch in der Schwangerschaft ein Genuss?
Nachhaltiges Planen und Handeln bei der Unternehmensführung und -entwicklung haben die Inhaberfamilien von Alpenhain über alle vier Generationen hinweg geprägt. Sorgsames Wirtschaften, beständige Weiterentwicklung der Produktionsverfahren und umsichtiger Aufbau technischer Einrichtungen stehen seit jeher auf unserer Agenda.
"Käse schließt den Magen": Mythos oder Wahrheit?
Dass Käse den Magen schließt, ist ein verbreitetes Sprichwort. Macht das Milchprodukt wirklich satt oder ist es als Abschluss der Mahlzeit nicht geeignet?
Wieso heißt der Camembert Camembert?
Camembert: köstlicher Weichkäse mit einer Rinde aus weißem Edelschimmel, innen cremig weich und würzig. Aber woher hat der leckere Käse aus Frankreich eigentlich seinen Namen?
Arbeiten, wo andere Urlaub machen.
Alpenhain bietet spannende Aufgaben in einem familiären Team – mitten im schönen Alpenvorland. Starte deine Karriere bei uns und genieße die perfekte Work-Life-Balance!
Franzi Preuß als Markenbotschafterin
Die Deutsche Biathletin Franziska Preuß ist das Gesicht der Traditionsmarke Alpenhain – eine Partnerschaft für Heimatverbundenheit und Qualität