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Opflanzda, traditioneller Brotaufstrich neu gedacht Jetzt entdecken
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Historie

Was bisher geschah

2025

Alpenhain wird 120 Jahre alt, unser Back-Camembert wird 45 Jahre alt

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2024

30 Jahre Obazda und Franzi Preuss wird Marken-Botschafterin

2022 

Umstellung auf recyclingfähigen Becher

2020 

Unser Back-Camembert wurde vor 40 Jahren erstmalig hergestellt.

2019 

Unser Original Obazda feiert seinen 25. Geburtstag.

2018 

Einführung des Camemberts zum Grillen.

2017 

Einführung der Camembert Creme 

– der erste Camembert-Genuss zum Streichen!

2015 

Die EU erklärt Obazda zum bayrischen Kulturgut. 

Wer die strengen Rezeptanforderungen einhält und in Bayern herstellt, darf das begehrte g.g.A.-Siegel tragen. So wie wir.

2015 

Übergabe Geschäftsführung

Barbara von Hagmann und Christian Hain übergeben die Geschäftsführung, sind aber weiterhin in der Geschäftsführung der Besitzgesellschaft des familieneigenen Unternehmens.

2013 

Alpenhain bringt den Käse auf den Grill.

2012 

Unser Original Obazda bekommt weitere leckere Sorten.

2007 

Die erste TV-Kampagne für Alpenhain Back-Käse.

2005 

Wir feiern unseren 100. Geburtstag!

2002 

Neue Generation 

Peter Wagner und sein Schwager Gottfried Hain jun. übergeben die Geschäftsführung der vierten Generation: Barbara von Hagmann und Christian Hain.

2000 

Einweihung der neuen Produktionsstätte für Convenience-Produkte.

1994 

Wir bringen Alpenhain Obazda auf den Markt. 

Das erste Mal, dass die bayrische Käsespezialität im großen Stil hergestellt wird.

1983 

Ab sofort ist Alpenhain auch in der Tiefkühltruhe vertreten.

1980 

Produktionsstart des Back-Camemberts.

1970 

Dank eines neuen Verfahrens können wir lang haltbaren Camembert produzieren. 

Und trotzdem wird er meist innerhalb kürzester Zeit gegessen.

1940 

Patenteintragung der Reife-Uhr

Mit der Patenteintragung der Alpenhain Reife-Uhr ist Alpenhain ein Vorreiter für das Jahre später eingeführte MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum).

1939 

Mit Inbetriebnahme der neuen Camembert-Käserei startet auch die Marke Alpenhain.

1928 

Die Produktion wird auf Camembert umgestellt.

1925 

Bau einer neuen Dorfmolkerei mit einer Kapazität von 1.000 Litern Milch pro Tag.

1905 

Beginn einer Dorfkäserei in Lehen bei Pfaffing.