Zutaten
10 Personen
- 1/2 EL Sonnenblumenöl
- 450 g Hefeteig
- 375 g Alpenhain Camembert Creme Natur
- 300 g Cherrytomaten
- 4 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Salz
So geht’s
- Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gugelhupfform mit Sonnenblumenöl bestreichen.
- Den Hefeteig ausrollen und mit einem Messer in ca. 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.
- Jeweils ca. 2 gestrichene TL Alpenhain Camembert Creme Natur auf jedes Teigquadrat geben, Ecken einklappen und zu einer Kugel rollen.
- Die Teigkugeln mit der Naht nach oben in die vorbereitete Gugelhupfform legen und im Ofen ca. 30-35 Min. goldbraun backen.
- Währenddessen die Cherrytomaten waschen und vierteln sowie die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Cherrytomaten mit Frühlingszwiebeln bei mittelhoher Hitze 3-4 Min. braten.
- Zucker und Weißweinessig hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind.
- Gugelhupf kurz abkühlen lassen, mit dem Tomaten-Chutney servieren und genießen.
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Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Camembert Creme Natur
Camembert-Genuss zum Streichen –
mit feinen Camembert-Stückchen aus frischer Alpenmilch.