Zutaten
4 Personen
- 200 g Linsen
- 225 g Alpenhain Opflanzda
- 4 Pita-Brote
- 1 Glas eingelegte Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Schale Kirschtomaten
- 2 Schalotten
- 1 Limette gemahlener Chili
- Salz & Pfeffer
- Zucker
- Essig
- Öl
So geht’s
- Die Linsen nach Packungsanweisung kochen. Anschließend mit dem Abrieb und dem Saft einer Limette, Chili, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl marinieren und ziehen lassen.
- Die Kirschtomaten halbieren und die Schalotten in feine Scheiben schneiden. Etwas Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
- Die Pita-Brote im Toaster kurz rösten. Mit den marinierten Linsen, Opflanzda, Kirschtomaten, Schalotten, eingelegten Zwiebeln und gehackter Petersilie füllen.
Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Opflanzda
Die pflanzliche Brotzeitspezialität bayrischer Art - mit Ackerbohnenprotein und typischen Gewürzen.