Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Opflanzda, traditioneller Brotaufstrich neu gedacht Jetzt entdecken
Menü

Vegane Pita-Brote mit Opflanzda

Zutaten

4 Personen
  • 200 g Linsen 
  • 225 g Alpenhain Opflanzda 
  • 4 Pita-Brote 
  • 1 Glas eingelegte Zwiebeln 
  • 1 Bund Petersilie 
  • 1 Schale Kirschtomaten 
  • 2 Schalotten 
  • 1 Limette gemahlener Chili 
  • Salz & Pfeffer 
  • Zucker 
  • Essig 
  • Öl 

So geht’s

  1. Die Linsen nach Packungsanweisung kochen. Anschließend mit dem Abrieb und dem Saft einer Limette, Chili, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl marinieren und ziehen lassen. 
  2. Die Kirschtomaten halbieren und die Schalotten in feine Scheiben schneiden. Etwas Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. 
  3. Die Pita-Brote im Toaster kurz rösten. Mit den marinierten Linsen, Opflanzda, Kirschtomaten, Schalotten, eingelegten Zwiebeln und gehackter Petersilie füllen.

Rezept herunterladen

Guten Appetit!

Aber vergiss vor lauter "Mmhs" nicht, ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #AlpenhainGenussmoment zu posten.

Verwendete Produkte von Alpenhain

Neu
Alpenhain Opflanzda
Alpenhain Opflanzda
Die pflanzliche Brotzeitspezialität bayrischer Art - mit Ackerbohnenprotein und typischen Gewürzen.