Zutaten
10 Personen
- 2 Rollen veganer Blätterteig
- 450 g Alpenhain Opflanzda
- 1 Glas grünes Pesto
- 1 Becher veganer Joghurt
- 1 Salat-Mix
- 1 Schale Kirschtomaten
So geht’s
- Für die Opflanzda-Stangen: Eine Rolle Blätterteig ausrollen und halbieren. Auf die eine Hälfte Opflanzda streichen und mit der anderen Hälfte bedecken. Den Teig in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden und die Streifen vorsichtig eindrehen.
- Für die Pesto-Stangen: Die zweite Rolle Blätterteig ausrollen und halbieren. Auf die eine Hälfte Pesto streichen und mit der anderen Hälfte bedecken. Auch hier den Teig in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden und eindrehen.
- Die Opflanzda- und Pesto-Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180° C Umluft für ca. 20 Minuten backen.
- Den restlichen Opflanzda mit veganem Joghurt zu einem Dip verrühren.
- Die fertigen Blätterteigstangen mit Salat, Kirschtomaten und Dip servieren.
Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Opflanzda
Die pflanzliche Brotzeitspezialität bayrischer Art - mit Ackerbohnenprotein und typischen Gewürzen.