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Teigtaschen mit Obazda

Zutaten

4 Personen

Für den Mürbteig:

  • 500 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz

Für die Füllung:

  • 1/2 kleine Zucchini
  • 50 g Schinken
  • 185 g Alpenhain Original Obazda Klassisch
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • Mohn, Kümmel und Paprikaflocken zum Bestreuen

Zum Bestreichen:

  • 2 Eigelb

So geht’s

  1. Für den Mürbteig: Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen.
  2. Für die Füllung: Die Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden. Schinken fein würfeln. Anschließend eine Masse aus Alpenhain Original Obazda Klassisch, Zucchini- und Schinkenwürfeln, Speisestärke sowie 2 Eigelb herstellen.
  3. Den Mürbteig dünn ausrollen und in rechteckige gleiche Stücke schneiden. Die Ränder der einzelnen Stücke mit Eigelb einstreichen.
  4. Die Alpenhain Original Obazda Klassisch-Füllung mittig in die Rechtecke füllen und diese wie eine Tasche zusammenfalten.
  5. Die Tasche quer auseinander schneiden und mit Eigelb bestreichen.
  6. Die gefüllten Teigstücke unterschiedlich mit Mohn, Kümmel und Paprikaflocken bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 180° C/ Gas: laut Herstellerangaben) ca. 12-15 Minuten backen.

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Guten Appetit!

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Alpenhain Obazda Klassisch
Der cremig-herzhafte Käseaufstrich aus Bayern mit Camembert aus frischer Alpenmilch, Rahm und Gewürzen.