Zutaten
4 Personen
Für den Mürbteig:
- 500 g Mehl
- 300 g Butter
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- Salz
Für die Füllung:
- 1/2 kleine Zucchini
- 50 g Schinken
- 185 g Alpenhain Original Obazda Klassisch
- 1 EL Speisestärke
- 1 Eigelb
- Mohn, Kümmel und Paprikaflocken zum Bestreuen
Zum Bestreichen:
- 2 Eigelb
So geht’s
- Für den Mürbteig: Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen.
- Für die Füllung: Die Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden. Schinken fein würfeln. Anschließend eine Masse aus Alpenhain Original Obazda Klassisch, Zucchini- und Schinkenwürfeln, Speisestärke sowie 2 Eigelb herstellen.
- Den Mürbteig dünn ausrollen und in rechteckige gleiche Stücke schneiden. Die Ränder der einzelnen Stücke mit Eigelb einstreichen.
- Die Alpenhain Original Obazda Klassisch-Füllung mittig in die Rechtecke füllen und diese wie eine Tasche zusammenfalten.
- Die Tasche quer auseinander schneiden und mit Eigelb bestreichen.
- Die gefüllten Teigstücke unterschiedlich mit Mohn, Kümmel und Paprikaflocken bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 180° C/ Gas: laut Herstellerangaben) ca. 12-15 Minuten backen.
Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Obazda Klassisch
Der cremig-herzhafte Käseaufstrich aus Bayern mit Camembert aus frischer Alpenmilch, Rahm und Gewürzen.