Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Opflanzda, traditioneller Brotaufstrich neu gedacht Jetzt entdecken
Menü

Tassenstrudel mit Obazda

Zutaten

4 Personen
  • 2 Kartoffeln
  • 250 g Alpenhain Original Obazda Klassisch
  • 1 Frühlingszwiebel geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 2 gestrichene TL Speisestärke
  • 2 Strudelteigblätter

So geht’s

  1. Kartoffeln kochen, schälen und klein würfeln.
  2. Alpenhain Original Obazda Klassisch, Kartoffelwürfel, Frühlingszwiebel, Eigelb und Speisestärke zu einer homogenen, nicht zu weichen Käsemasse verarbeiten.
  3. Strudelblätter für 2 bis 3 Lagen passend zur Tasse zuschneiden.
  4. Espressotassen ausbuttern, mit den zugeschnittenen Strudelblättern auskleiden und mit der Käsemasse füllen.
  5. Die Tassenstrudel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175° C/ Gas: laut Herstellerangaben) ca. 20 Minuten backen.

Rezept herunterladen

Guten Appetit!

Aber vergiss vor lauter "Mmhs" nicht, ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #AlpenhainGenussmoment zu posten.

Verwendete Produkte von Alpenhain

Alpenhain Obazda Klassisch
Der cremig-herzhafte Käseaufstrich aus Bayern mit Camembert aus frischer Alpenmilch, Rahm und Gewürzen.