Zutaten
4 Personen
- 2 Kartoffeln
- 250 g Alpenhain Original Obazda Klassisch
- 1 Frühlingszwiebel geschnitten
- 1 Eigelb
- 2 gestrichene TL Speisestärke
- 2 Strudelteigblätter
So geht’s
- Kartoffeln kochen, schälen und klein würfeln.
- Alpenhain Original Obazda Klassisch, Kartoffelwürfel, Frühlingszwiebel, Eigelb und Speisestärke zu einer homogenen, nicht zu weichen Käsemasse verarbeiten.
- Strudelblätter für 2 bis 3 Lagen passend zur Tasse zuschneiden.
- Espressotassen ausbuttern, mit den zugeschnittenen Strudelblättern auskleiden und mit der Käsemasse füllen.
- Die Tassenstrudel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175° C/ Gas: laut Herstellerangaben) ca. 20 Minuten backen.
Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Obazda Klassisch
Der cremig-herzhafte Käseaufstrich aus Bayern mit Camembert aus frischer Alpenmilch, Rahm und Gewürzen.