Zutaten
12 Personen
- 5 Stiele Thymian
- 12 Scheiben Toastbrot
- 2-3 EL Kräuterbutter
- 1 Dose gebackene Bohnen in Tomatensoße (400g)
- 125 g Alpenhain Camembert Creme Natur
- 4 Scheiben Bacon
- etwas Alpenhain Camembert Creme Natur zum Garnieren
So geht’s
- Thymian waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Vom Toastbrot rundherum den Rand abschneiden. Abschnitte in kleine Stücke schneiden. Mit Hälfte Thymian mischen. Kräuterbutter schmelzen. Toastbrotscheiben mit einer Teigrolle flacher rollen.
- 12 Mulden eines Muffinblechs mit Kräuterbutter fetten. Brotscheiben in die Mulden drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 3 Minuten vorbacken.
- Muffinblech herausnehmen. Gebackene Bohnen und je 1 TL Alpenhain Camembert Creme in den Mulden verteilen. Mit Brot-Mix bestreuen. Bei gleicher Temperatur 8-10 Minuten zu Ende backen.
- Inzwischen Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Fertigen Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bacon grob zerbröseln und mit Rest Thymian mischen. Muffins anrichten. Mit Speck-Mix und einem Klecks Alpenhain Camembert Creme garnieren.
Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Camembert Creme Natur
Camembert-Genuss zum Streichen –
mit feinen Camembert-Stückchen aus frischer Alpenmilch.