Zutaten
4 Personen
- 1 Packung Alpenhain Camembert Creme Natur
- 1 Packung Alpenhain Camembert Creme Gartenkräuter
- 1/2 Würfel frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)
- 1 TL Zucker
- 90 g weiche Butter
- 570 g Mehl
- 2 TL Salz
- 1 El Rapsöl
- 1 Ei
- 2 El Milch für die Glasur
- schwarze Oliven
- Rosmarin
So geht’s
- Zur Zubereitung des Brioche-Teigs lauwarmes Wasser in die Küchenmaschine geben, anschließend die Hefe sowie den Zucker hinzufügen, umrühren und circa 2 Minuten einwirken lassen.
- Nach und nach das Mehl, das Salz und die weiche Butter hinzufügen, mindestens 5 Minuten rühren lassen, anschließend das Rapsöl hinzufügen.
- Die Rührschüssel mit dem Brioche-Teig mit einem Küchentuch abdecken und circa eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen. Das Volumen des Teigs sollte sich in dieser Zeit verdoppelt haben.
- Den Teig nach der Gehzeit in 16 gleich große Teiglinge teilen und anschließend kleine Kügelchen schleifen.
- Den Pizzastein zentriert in den Grill platzieren, anschließend auf 210°C indirekte Hitze vorheizen. Dabei die äußeren Gasbrenner aufdrehen und die mittleren beiden Gasbrenner ausgeschaltet lassen.
- Zwei feuerfeste (Crème Brûlée) Förmchen auf den mit Backpapier ausgelegten Pizzastein stellen, anschließend die Teigkugeln um die Förmchen platzieren.
- Die Teigkugeln mit einer Mischung aus einem Ei und zwei Esslöffel Milch bestreichen, anschließend bei geschlossenem Deckel circa 20 Minuten lang backen.
- Die feuerfesten Förmchen entfernen, den Brioche-Kranz auskühlen lassen und die Alpenhain Camembert Creme Natur und Creme Gartenkräuter bereitstellen.
- Die abgekühlten und gereinigten feuerfesten Förmchen jeweils mit der Camembert Creme füllen, anschließend zurück in den Brioche-Kranz setzen.
- Zu guter Letzt die schwarzen Oliven hinzufügen und mit Rosmarinzweigen dekorieren.
Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Camembert Creme Natur
Camembert-Genuss zum Streichen –
mit feinen Camembert-Stückchen aus frischer Alpenmilch.
Alpenhain Camembert Creme Gartenkräuter
Der Camembert-Genuss zum Streichen mit Camembert-Stückchen aus frischer Alpenmilch, verfeinert mit Gartenkräutern.