Zutaten
2 Personen
- 1 Stück Karotte, klein
- 50 g Parmesan, gerieben
- 3 Stück Eier
- 6 EL Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 80 g Alpenhain Original Obazda Klassisch
- 4 Stück Salzstangen
Für die Sauce und Deko:
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Chilisauce
- 1/2 TL Paprikapulver
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Sesamkörner
So geht’s
- Für die Hashimaki-Spieße: Karotte fein raspeln und in eine Schüssel geben. Parmesan, Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Wasser hinzufügen. Alles gut vermischen.
- Öl in eine Pfanne geben und die Hälfte der Eimischung hineingießen. Von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb ist.
- Eierpfannkuchen auf ein Holzbrett legen und auf einer Seite mit Alpenhain Original Obazda Klassisch bestreichen.
- Pfannkuchen um zwei Salzstangen wickeln und auf einen Teller legen.
- Für die Sauce und Deko: Mayonnaise, Chilisauce und Paprikapulver in einer kleinen Schüssel mischen und über die Hashimaki-Spieße träufeln.
- Mit Frühlingszwiebeln, Chiliflocken und Sesamkörnern servieren.
Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Obazda Klassisch
Der cremig-herzhafte Käseaufstrich aus Bayern mit Camembert aus frischer Alpenmilch, Rahm und Gewürzen.