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Back-Camembert-Muffins

Zutaten

12 Personen
  • 1 Dose (à 200 ml) Gemüsemais
  • 320 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 4 Stück (à 75 g) Alpenhain Back-Camembert
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 8 Stängel Thymian
  • 8 Stängel Petersilie
  • 150 ml Buttermilch
  • 3 Eier (Größe M)
  • 80 ml neutrales Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 12 Silikon-Muffin-Backförmchen

So geht’s

  1. Gemüsemais und getrocknete Tomaten getrennt abtropfen lassen. Tomaten klein schneiden. Alpenhain Back-Camembert in kleine Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Thymian und Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stängeln zupfen und bis auf einige Thymianblättchen zum Garnieren hacken.
  3. Buttermilch, Eier, Öl, Salz und Pfeffer mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Buttermilch-Eiermasse sieben und unterrühren. Eine Hälfte der Alpenhain Back-Camembert-Würfel, Tomaten, Mais, Speck und gehackte Kräuter unterrühren.
  4. Teig in ein mit Silikon-Backförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) füllen. Restlichen Alpenhain Back-Camembert-Würfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/ Gas: laut Herstellerangaben) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Mit übrigem Thymian garnieren und warm oder kalt servieren.

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Guten Appetit!

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Verwendete Produkte von Alpenhain

TK Alpenhain Back-Camembert
Fein-rahmiger Camembert aus frischer Alpenmilch in einer knusprigen Panade.