Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Opflanzda, traditioneller Brotaufstrich neu gedacht Jetzt entdecken
Menü

Vegane Ofenkartoffeln mit Opflanzda

Zutaten

4 Personen
  • 4 Ofenkartoffeln 
  • 225 g Alpenhain Opflanzda 
  • 1 Bund Radieschen 
  • 1 Gurke 
  • Kresse 
  • Sprossenmix  

So geht’s

  1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, einschneiden und mit Opflanzda füllen. 
  2. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech legen und für ca. 45 Minuten backen. 
  3. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. 
  4. Die gebackenen Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und mit Radieschenscheiben und Gurkenwürfeln garnieren. 
  5. Die Ofenkartoffeln mit Opflanzda beträufeln und abschließend mit Kresse sowie Sprossen dekorieren.

Rezept herunterladen

Guten Appetit!

Aber vergiss vor lauter "Mmhs" nicht, ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #AlpenhainGenussmoment zu posten.

Verwendete Produkte von Alpenhain

Neu
Alpenhain Opflanzda
Alpenhain Opflanzda
Die pflanzliche Brotzeitspezialität bayrischer Art - mit Ackerbohnenprotein und typischen Gewürzen.