Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Opflanzda, traditioneller Brotaufstrich neu gedacht Jetzt entdecken
Menü

Vegane Kartoffelsuppe mit Opflanzda

Zutaten

4 Personen
  • 400 g Kartoffeln 
  • 1 Karotten 
  • 1 Zwiebeln 
  • 0,75 L Gemüsebrühe 
  • 225 g Alpenhain Opflanzda 
  • 100 g vegane Crème-fraîche-Alternative 
  • 50 g Croutons 
  • 1 Schale Rote-Beete-Sprossen 
  • 1 Bund Kerbel 
  • Salz & Pfeffer 
  • Öl 
  • getrockneter Majoran

So geht’s

  1. Die Kartoffeln, Karotte und Zwiebel schälen und grob würfeln. In einem großen Topf mit etwas Öl kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 35 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 30 Minuten den Opflanzda hinzugeben. 
  2. Das gekochte Gemüse mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und zu einer cremigen Suppe pürieren. 
  3. Die Suppe mit mehreren Klecksen der veganen Crème-fraîche-Alternative, den Croutons, den Sprossen und etwas Kerbel garnieren.

Rezept herunterladen

Guten Appetit!

Aber vergiss vor lauter "Mmhs" nicht, ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #AlpenhainGenussmoment zu posten.

Verwendete Produkte von Alpenhain

Neu
Alpenhain Opflanzda
Alpenhain Opflanzda
Die pflanzliche Brotzeitspezialität bayrischer Art - mit Ackerbohnenprotein und typischen Gewürzen.