Zutaten
4 Personen
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Milch
- 4 Stück (à 75 g) Alpenhain Back-Camembert
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 100 g gekochter Schinken
So geht’s
- Die Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Alpenhain Back-Camembert in kleine Würfel schneiden. Eine Hälfte des Alpenhain Back-Camembert in die heiße Soße rühren und schmelzen lassen. Senf einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Den gekochten Schinken in Streifen schneiden.
- Makkaroni, Schinken und Soße vermengen. In eine Auflaufform (ca. 18,5x25 cm; ca. 2 l Inhalt) füllen. Restlichen gewürfelten Alpenhain Back-Camembert darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220° C/ Umluft: 195° C/ Gas: laut Herstellerangaben) ca. 20 Minuten überbacken. Makkaroni & Cheese aus dem Ofen nehmen und anrichten.
Verwendete Produkte von Alpenhain
TK Alpenhain Back-Camembert
Fein-rahmiger Camembert aus frischer Alpenmilch in einer knusprigen Panade.