Zutaten
4 Personen
Für den Alpenhain Grill Camembert:
- 2 Hokkaido-Kürbisse Meersalz, fein
- 4 Stück Alpenhain Grill Camembert Natur (à 100 g)
- 12 Baguette Kürbiskerne
- Balsamico-Creme
- Thymian Chili-Flocken (optional)
Für den Salat:
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Senf
- 2 EL Honig
- Blattsalat nach Wahl
- Meersalz, fein
- Pfeffer, frisch gemahlen schwarz
So geht’s
- Für den Alpenhain Grill Camembert Natur: Einen kleinen Hokkaido-Kürbis quer halbieren; bei einem größeren Hokkaido-Kürbis den Kopf sowie den Boden entfernen und den mittleren Teil z. B. für eine Kürbissuppe weiterverwenden.
- Die beiden Kürbis-Teile durch Zuhilfenahme eines Löffels aushöhlen und anschließend mit feinem Meersalz würzen.
- Die beiden Kürbis-Teile mit der Schnittfläche nach unten im indirekten Bereich des auf ca. 180° C vorgeheizten Grill platzieren und anschließend für ca. 15-20 Min. bei geschlossenem Deckel garen, bis das Fruchtfleisch beginnt weich zu werden.
- Den Deckel von zwei Alpenhain Grill Camembert Natur hauchdünn entfernen.
- Die Kürbis-Teile wenden und anschließend die Deckel in die Aushöhlung legen.
- Die aufgeschnittenen Alpenhain Grill Camembert Natur ebenfalls in den Kürbis legen und ca. 10 Min. lang weitergaren. Bei der Gelegenheit das Baguette über der direkten Hitze aufknuspern.
- Für den Salat: Alle Zutaten des Salat-Dressings zu einer Vinaigrette verrühren.
- Die Kürbiskerne anrösten.
- Kurz vor dem Servieren die heißen Alpenhain Grill Camembert Natur im Hokkaido-Kürbis mit Balsamico-Creme beträufeln und anschließend mit Kürbiskernen, Thymian und optional mit Chiliflocken bestreuen.
Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Grill-Camembert Natur
Cremig-purer Grill Camembert aus
frischer Alpenmilch mit dem typischen Camembert-Aroma. Natürlich reich an Protein.