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Opflanzda, traditioneller Brotaufstrich neu gedacht Jetzt entdecken
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Gefüllte Breznknödel mit Spinat-Pilz-Sauce

Zutaten

2 Personen
  • 2 Stück Brezn
  • 40 ml Vollmilch
  • 140 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 g Champignons, braun
  • 60 g Babyspinat
  • 1 Stück Ei
  • 40 g Weizenmehl
  • 60 g Alpenhain Original Obazda Klassisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • 80 ml Schlagsahne
  • 10 g Schnittlauch, frisch 

So geht’s

  1. Brezn in kleine Stücke schneiden.
  2. Milch mit etwas Brühe erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Breznwürfel in eine Schüssel geben. Warme Milchmischung hinzugeben, mischen und mind. 5 Min. einweichen lassen.
  5. Champignons putzen und würfeln.
  6. Spinat waschen und abtropfen lassen.
  7. Wasser in einem großen Topf erhitzen.
  8. Breznmischung mit Ei und Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse Knödel formen (je ca. 60 g Knödelteig pro Knödel, 3 Knödel p. P.). Jeweils eine Mulde hineindrücken, mit Alpenhain Original Obazda Klassisch füllen und danach verschließen.
  10. Knödel ca. 4-5 Min. bei mittlerer Hitze im Topf ziehen lassen.
  11. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel 2-3 Min. braten. Champignons hinzugeben und 3-5 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  12. Dann Spinat grob hacken und mit Sahne und restliche Brühe in die Pfanne geben, mischen und 3-4 Min. köcheln lassen.
  13. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  14. Breznknödel mit Spinat-Pilz-Sauce mit Schnittlauch garnieren und warm servieren.

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Guten Appetit!

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Verwendete Produkte von Alpenhain

Alpenhain Obazda Klassisch
Der cremig-herzhafte Käseaufstrich aus Bayern mit Camembert aus frischer Alpenmilch, Rahm und Gewürzen.