Zutaten
2 Personen
- 2 Stück Brezn
- 40 ml Vollmilch
- 140 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Zwiebel
- 200 g Champignons, braun
- 60 g Babyspinat
- 1 Stück Ei
- 40 g Weizenmehl
- 60 g Alpenhain Original Obazda Klassisch
- 1 EL Olivenöl
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 80 ml Schlagsahne
- 10 g Schnittlauch, frisch
So geht’s
- Brezn in kleine Stücke schneiden.
- Milch mit etwas Brühe erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Breznwürfel in eine Schüssel geben. Warme Milchmischung hinzugeben, mischen und mind. 5 Min. einweichen lassen.
- Champignons putzen und würfeln.
- Spinat waschen und abtropfen lassen.
- Wasser in einem großen Topf erhitzen.
- Breznmischung mit Ei und Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit angefeuchteten Händen aus der Masse Knödel formen (je ca. 60 g Knödelteig pro Knödel, 3 Knödel p. P.). Jeweils eine Mulde hineindrücken, mit Alpenhain Original Obazda Klassisch füllen und danach verschließen.
- Knödel ca. 4-5 Min. bei mittlerer Hitze im Topf ziehen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel 2-3 Min. braten. Champignons hinzugeben und 3-5 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Dann Spinat grob hacken und mit Sahne und restliche Brühe in die Pfanne geben, mischen und 3-4 Min. köcheln lassen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Breznknödel mit Spinat-Pilz-Sauce mit Schnittlauch garnieren und warm servieren.
Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Obazda Klassisch
Der cremig-herzhafte Käseaufstrich aus Bayern mit Camembert aus frischer Alpenmilch, Rahm und Gewürzen.