Zutaten
2 Personen
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück Porree
- 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer
- 160 g Risottoreis
- 140 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Toastbrot
- 10 g Petersilie, frisch
- 80 g Erbsen, tiefgefroren
- 60 g Alpenhain Camembert Creme Natur
So geht’s
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.
- Porree der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Anschließend gründlich waschen und abtropfen lassen.
- 2/3 des Öls in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Karottenwürfel und Porree hinzugeben. Bei mittelhoher Hitze ca. 3 Min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Risottoreis hinzugeben und 1 Min. glasig braten.
- Anschließend den Weißwein dazugeben und zum Kochen bringen. Dann köcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen und der Alkohol verdampft ist.
- Etwas Brühe hinzufügen, mischen und bei niedriger Temperatur köcheln, bis die Flüssigkeit absorbiert ist.
- Nach und nach restliche Brühe hinzugeben und ca. 12-15 Min. köcheln lassen, bis das Risotto cremig ist und der Reis noch Biss hat. Gelegentlich umrühren.
- Währenddessen das Toastbrot in Würfel schneiden. Anschließend das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und goldbraun rösten.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Bei kleiner Hitze die Erbsen und die Alpenhain Camembert Creme Natur zum Risotto geben, mischen und 1 Min. erhitzen.
- Risotto mit Petersilie und knusprigen Brotwürfeln servieren. Nach Belieben mit mehr Pfeffer, etwas Olivenöl oder mehr Alpenhain Camembert Creme Natur genießen.
Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Camembert Creme Natur
Camembert-Genuss zum Streichen –
mit feinen Camembert-Stückchen aus frischer Alpenmilch.