Zutaten
4 Personen
- 8 mittelgroße Kartoffeln (ca. 1,2 kg)
- 20 g Butter
- 1/2 Brezn (ca. 50 g)
- Salz
- 20 g Pinienkerne
- 170 g Alpenhain Original Obazda Klassisch
- 2 Zweige Rosmarin
- 1,5 Frühlingszwiebeln Beilagensalat
So geht’s
- Kartoffeln über die ganze Breite im Abstand von 2-3 mm wie einen Fächer bis kurz vor dem Boden einschneiden, so dass die Scheiben unten weiter miteinander verbunden sind.
- Kartoffeln auf ein Gastroblech mit Backpapier legen, mit geschmolzener Butter bestreichen und salzen.
- Bei 200 °C 40 Minuten backen.
- Brezn in kleine Würfel schneiden.
- Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und den Alpenhain Original Obazda Klassisch in Klecksen darauf verteilen. Breznwürfel, Pinienkerne und Rosmarin darüber streuen und für weitere 5 Minuten backen.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Kartoffeln auf einem Teller anrichten, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Beilagensalat servieren.
Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Obazda Klassisch
Der cremig-herzhafte Käseaufstrich aus Bayern mit Camembert aus frischer Alpenmilch, Rahm und Gewürzen.