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Opflanzda, traditioneller Brotaufstrich neu gedacht Jetzt entdecken
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Bayrische Hasselback-Kartoffeln mit Obazda und Pinienkernen

Zutaten

4 Personen
  • 8 mittelgroße Kartoffeln (ca. 1,2 kg) 
  • 20 g Butter 
  • 1/2 Brezn (ca. 50 g) 
  • Salz 
  • 20 g Pinienkerne 
  • 170 g Alpenhain Original Obazda Klassisch 
  • 2 Zweige Rosmarin 
  • 1,5 Frühlingszwiebeln Beilagensalat  

So geht’s

  1. Kartoffeln über die ganze Breite im Abstand von 2-3 mm wie einen Fächer bis kurz vor dem Boden einschneiden, so dass die Scheiben unten weiter miteinander verbunden sind. 
  2. Kartoffeln auf ein Gastroblech mit Backpapier legen, mit geschmolzener Butter bestreichen und salzen. 
  3. Bei 200 °C 40 Minuten backen. 
  4. Brezn in kleine Würfel schneiden. 
  5. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. 
  6. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und den Alpenhain Original Obazda Klassisch in Klecksen darauf verteilen. Breznwürfel, Pinienkerne und Rosmarin darüber streuen und für weitere 5 Minuten backen. 
  7. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 
  8. Kartoffeln auf einem Teller anrichten, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Beilagensalat servieren.

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Guten Appetit!

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Verwendete Produkte von Alpenhain

Alpenhain Obazda Klassisch
Der cremig-herzhafte Käseaufstrich aus Bayern mit Camembert aus frischer Alpenmilch, Rahm und Gewürzen.