Zutaten
2 Personen
- 200 g Champignongs
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Porree
- 1 Paprika, rot
- 400 g Schupfnudeln
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 80 ml Vollmilch
- 160 ml Gemüsebrühe
- 70 g Alpenhain Original Obazda Klassisch
So geht’s
- Zuerst die Champignons putzen und vierteln. Anschließend etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Champignons ca. 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz würzen.
- In der Zwischenzeit Porree in Ringe schneiden und gründlich waschen.
- Die rote Paprika ebenfalls waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Anschließend Porree und Paprika zu den Champignons geben, mischen und 2-3 Min. weiterbraten.
- Schupfnudeln hinzugeben, mischen und bei hoher Hitze weitere 3-4 Min. braten. Dabei gelegentlich umrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Danach die Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Milch, Brühe, Zitronensaft und -abrieb in die Pfanne geben und mischen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Anschließend Alpenhain Original Obazda Klassisch hinzugeben, verrühren und 2-4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
- Die Bayrische Schupfnudelpfanne nach Belieben mit mehr Salz, Pfeffer und Paprikapulver servieren und genießen.
Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Obazda Klassisch
Der cremig-herzhafte Käseaufstrich aus Bayern mit Camembert aus frischer Alpenmilch, Rahm und Gewürzen.