Zutaten
4 Personen
- 2 Stück Alpenhain Grill Camembert Natur (à 100g)
- 6 Streifen Bacon Lieblings BBQ-Soße
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- 1 Chili
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian Waldbeer-Konfitüre
- 350 g German Heifer Dry-Aged Roastbeef
- Meersalz
- Pfeffer
- Parmesan
So geht’s
- Die beiden Alpenhain Grill Camembert Natur aus der Packung entnehmen, mit einem scharfen Messer drei bis vier Mal oberhalb einstechen und anschließend mit jeweils drei Streifen Bacon umwickeln.
- Den Grill auf ca. 200° C vorheizen, die beiden mit Bacon umwickelten Alpenhain Grill Camembert Natur auf eine Holzplanke setzen und bei geschlossenem Deckel im indirekten Bereich garen.
- Sobald der Alpenhain Grill Camembert Natur von innen heiß geworden ist und der Bacon beginnt knusprig zu werden, diesen mehrmals großzügig mit BBQ-Sauce bestreichen.
- Währenddessen in einer geschmiedeten Pfanne auf dem Seitenbrenner/Burner (Infrarotbrenner) eine Handvoll Pinienkerne und Kürbiskerne anrösten.
- Die Chili in Ringe schneiden, 1 TL Rosmarin und Thymian hacken sowie die Waldbeer-Konfitüre bereitstellen. Kurz vor dem Servieren alles zusammen auf den Bacon wrapped Alpenhain Grill Camembert Natur drapieren.
- Das Fleisch rundherum mit milden Salzflocken und Pfeffer bestreuen und auf dem Burner beidseitig scharf angrillen.
- Zum Nachgaren (Kerntemperatur ca. 52° C) den Meater+ Stick in die dickste Stelle des Steaks stecken und anschließend in den indirekten Bereich des Grills platzieren.
- Den magnetischen Meater+ an der Seitenablage des Grills platzieren.
- Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht wurde, das Steak für ca. 5 Min. ruhen lassen und anschließend mit einem scharfen Messer tranchieren.
- Zu guter Letzt wird der Bacon wrapped Alpenhain Grill Camembert Natur dezent mit geraspeltem Parmesan bestreut.
Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Grill-Camembert Natur
Cremig-purer Grill Camembert aus
frischer Alpenmilch mit dem typischen Camembert-Aroma. Natürlich reich an Protein.