Zutaten
4 Personen
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 225 g Alpenhain Opflanzda
- 1 Schale Kirschtomaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Salat nach Wahl
- 4 Laugenstangen
- 25 g Semmelbrösel
- 25 g Mehl
- 1 rote Zwiebel gemahlener Rauchpaprika
- 1/2 Tube BBQ Sauce
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Eine Dose Kidneybohnen abgießen, abspülen und mit der roten Zwiebel sowie Gewürzen in einen Mixer geben. Zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
- Die zweite Dose Kidneybohnen abgießen und mit dem Bohnenpüree, Semmelbrösel, Mehl und BBQ Sauce zu einem glatten Teig vermengen. Aus der Masse vier Bohnen-Patties formen und bei 175° C Umluft für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
- Die Laugenstangen aufschneiden und mit Bohnen-Patties, Opflanzda sowie Salat und Belag nach Wahl (z. B. Kirschtomaten, Petersilie) befüllen und servieren.
Verwendete Produkte von Alpenhain
Alpenhain Opflanzda
Die pflanzliche Brotzeitspezialität bayrischer Art - mit Ackerbohnenprotein und typischen Gewürzen.