Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Opflanzda, traditioneller Brotaufstrich neu gedacht Jetzt entdecken
Menü

Veganer Bohnen-Burger mit Opflanzda

Zutaten

4 Personen
  • 2 Dosen Kidneybohnen 
  • 225 g Alpenhain Opflanzda 
  • 1 Schale Kirschtomaten 
  • 1 Bund Petersilie 
  • 1 Salat nach Wahl 
  • 4 Laugenstangen 
  • 25 g Semmelbrösel 
  • 25 g Mehl 
  • 1 rote Zwiebel gemahlener Rauchpaprika 
  • 1/2 Tube BBQ Sauce 
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Eine Dose Kidneybohnen abgießen, abspülen und mit der roten Zwiebel sowie Gewürzen in einen Mixer geben. Zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. 
  2. Die zweite Dose Kidneybohnen abgießen und mit dem Bohnenpüree, Semmelbrösel, Mehl und BBQ Sauce zu einem glatten Teig vermengen. Aus der Masse vier Bohnen-Patties formen und bei 175° C Umluft für ca. 20 Minuten im Backofen backen. 
  3. Die Laugenstangen aufschneiden und mit Bohnen-Patties, Opflanzda sowie Salat und Belag nach Wahl (z. B. Kirschtomaten, Petersilie) befüllen und servieren.

Rezept herunterladen

Guten Appetit!

Aber vergiss vor lauter "Mmhs" nicht, ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #AlpenhainGenussmoment zu posten.

Verwendete Produkte von Alpenhain

Neu
Alpenhain Opflanzda
Alpenhain Opflanzda
Die pflanzliche Brotzeitspezialität bayrischer Art - mit Ackerbohnenprotein und typischen Gewürzen.