Von der Milch
zum Obazda

Obazda – ein ganz besonderer Käseaufstrich: cremig, würzig, vielseitig und echtes bayrisches Kulturgut. Dazu wird mildgereifter Camembert mit Rahm, Butter und Gewürzen vermischt – „obazen“ auf gut Bayrisch.

Hier zeigen wir Ihnen alle Schritte vom Bauernhof bis zum fertigen Obazda, der bei Ihnen auf dem Teller landet und den Sie dann genießen können. Jetzt mehr erfahren





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Dazu wird mildgereifter Camembert mit Rahm, Butter und Gewürzen vermischt – „obazen“ auf gut Bayrisch.

Hier zeigen wir Ihnen alle Schritte vom Bauernhof bis zum fertigen Obazda, der bei Ihnen auf dem Teller landet und den Sie dann genießen können.

1. Vom Bauernhof zu Alpenhain

Ohne Milch – kein Obazda. Aber wo kommt die Milch her? Wie kommt sie zu Alpenhain? Und wie stellen wir beste Qualität sicher?

2. Von der Milch zum Rohkäse

Wie entsteht aber nun bei uns in der Alpenhain-Käserei aus der flüssigen Milch der feste Käse? Das verraten wir euch hier.

3. Die Reifung zum Camembert

Camembert – die Basis für fast alle unsere Produkte wie Obazda, Back-Camembert, Grill Camembert oder Camembert Creme. Aber wie wird jetzt aus dem Käse der typische Camembert?

4. Vom Camembert zum Obazda

Nun müssen nur noch die Zutaten vermengt, der Obazda verpackt und die Paletten für den Transport zu Ihrem Supermarkt vorbereitet werden.

5. Obazda – echt
bayrischer Genuss

Unseren Original Obazda finden Sie in fast allen deutschen Supermärkten. Genießen Sie den leckeren Aufstrich klassisch zur Brezn oder probieren Sie eine unserer ausgefallenen Rezeptideen.