Schweinemedaillons mit Obazda
Zutaten 4
Für die Champignons:
5 Lauchzwiebeln
10 Champignons
20 gButter
10 gKräuter
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat
Für das Kartoffelpüree:
800 gmehligkochende Kartoffeln
400 mlMilch
30 gButter
Für die Schweinemedaillons:
8 Stück (à 120 g)Schweinemedaillons
250 gAlpenhain Original Obazda Klassisch
60 mlRapsöl

Zubereitungszeit: 60 Min.

So geht´s
  1. Für die Champignons: Lauchzwiebeln und Champignons putzen und in Stücke schneiden. Dann die Lauchzwiebeln mit 20 g Butter anschwitzen. Nach 2 Minuten die Champignons dazugeben. Abschmecken mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskat.
  2. Für das Kartoffelpüree: Kartoffeln säubern, schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser garen. Milch erhitzen. Zu den abgegossenen Kartoffeln heiße Milch und 30 g Butter zufügen. Das Ganze zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Für die Schweinemedaillons: Die Schweinemedaillons waschen, trocknen und der Länge nach Taschen in die Medaillons schneiden.
  4. Die Taschen mit Alpenhain Original Obazda Klassisch füllen und mit Holzspießen feststecken.
  5. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Rapsöl braten.

Fertige Medaillons 10 Minuten ruhen lassen und dann mit Püree und Pilzgemüse anrichten.

Guten Appetit! Aber vergiss vor lauter "Mmhs" nicht, ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #AlpenhainGenussmoment zu posten.