Obazda - Champignons auf Kartoffelpüree

Zutaten:
400g |
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mehlig kochende Kartoffeln |
4 |
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Riesenchampignons (à ca. 50g) |
1 EL |
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Olivenöl |
200 ml |
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Milch |
1 EL |
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Butter |
1/2 EL |
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Mehl + etwas zum wenden |
100 ml |
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Gemüsebrühe |
1 |
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Zwiebel |
1/2 Be |
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Obazda |
1/2 Bund |
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Petersilie |
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Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss |
Die Zutaten sind für zwei Personen gerechnet.
Zubereitung:
- Kartoffeln säubern, schälen, waschen und vierteln
- In kochendem Salzwasser garen
- Champignons putzen und säubern, Stiele entfernen und würfeln
- Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzwürfel darin unter wenden 2 Minuten braten
- Würfel herausnehmen und Pilzköpfe hinein geben und unter wenden 2-3 Minuten braten
- Inzwischen Obazda und Milch mit einer Gabel glatt vermengen und die Pilzwürfel unterheben
- Pilzkörper herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Bratensatz und das restliche Öl erneut erhitzen
- Mehl einrühren und anschwitzen
- Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen
- Kurz köcheln lassen und gehackte Petersilie unter die Sauce rühren
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer
- Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden
- Die abgegossenen Kartoffeln mit der übrigen Milch und die Hälfte der Butter zufügen und zu Püree stampfen
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat
- Pilze mit der Käsemasse füllen und 3-4 Minuten gratinieren
- restliche Butter erhitzen
- Zwiebelringe kurz in Mehl wenden, abklopfen, knusprig braten und mit Salz würzen