
Makkaroni & Cheese mit Schinkenstreifen
- ca. 50 Minuten
- Schwierigkeit leicht
Zubereitung
- Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Camembert in kleine Würfel schneiden (Preiselbeeren anderweitig verwenden.) Hälfte des Camemberts in die heiße Soße rühren und schmelzen lassen. Senf einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Schinken in Streifen schneiden. Makkaroni, Schinken und Soße vermengen. In eine Auflaufform (ca. 18,5 x 25 cm; ca. 2 l Inhalt) füllen. Restlichen gewürfelten Camembert darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 195 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Makkaroni & Cheese aus dem Ofen nehmen und anrichten.
Guten Appetit!

Zutaten (für 4 Personen)
400 g | Makkaroni |
Salz | |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
300 ml | Gemüsebrühe |
400 ml | Milch |
4 Stück | Alpenhain Back-Camembert |
1 EL | mittelscharfer Senf |
Pfeffer | |
1 TL | Chiliflocken |
50 g | gekochter Schinken |
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